日本水産グループ企業として、日本水産株式会社の品質保証憲章の理念・方針を共有化し、日豊食品工業株式会社としての品質理念並びに食品安全方針を定める。
お客様の要望に真摯に向き合い、「おいしさ」を大切に、常に品質向上を図り、安全・安心で、お客様に満足いただける商品・サービスをお届けし、健康で笑顔のある食生活作りに貢献します。
安全な製品を製造するために、食品安全マネジメントシステムを構築・維持し、継続的に改善します。
食品メーカーとして、フードチェーンの一員であることを理解し、お客様を含むすべての取引先と適切なコミュニケーションを行い、安全な食品の提供に努めます。
食品安全方針、法令・規制、お客様と約束した品質に関する事項を遵守いたします。
食品安全方針を全社員が理解し、一人ひとりが食品安全に関する自己の責任を自覚し、その役割を確実に果たします。
食品安全方針に基づき、食品安全目標を具体的に設定し、実施します。
食品安全マネジメントシステム、食品安全方針について、定期的に見直しを行い、更新改善を図ります。