
| おすすめトッピング材料 | |
|---|---|
| そうめん | 100g(2束) |
| サラダチキン | 適量 |
| スライスレモン | 適量 |
| 小ネギ | 適量 |
| ■冷製スープ | |
| A水 | 200ml |
| A白だし | 大さじ2 |
| A鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| A塩 | 小さじ1/3 |
| Aレモン汁 | 小さじ1/2 |
| かき氷(いちご味) | 1/2袋 |
食べ方
【アレンジ】
スープにごま油大さじ1/2(分量外)ほど入れると、中華風そうめんに・・・!

| おすすめトッピング材料 | |
|---|---|
| 中華麺 | 1玉 |
| たけのこ(水煮) | 100g |
| 牛豚ミンチ肉 | 100g |
| 長ネギ(白い部分) | 1/2本 |
| きゅうり | 1/2本 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| Aしょうが(チューブ) | 小さじ1 |
| Aにんにく(チューブ) | 小さじ1 |
| かき氷(金時) | 1/2袋 |
| ■調味液 | |
| 甜麺醬 | 大さじ2 |
| 豆板醬 | 小さじ1/2 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 30ml |
食べ方

| おすすめトッピング材料(2人前) | |
|---|---|
| ■メロンゼリー | |
| かき氷用メロンシロップ | 40ml |
| 水 | 80ml |
| ゼリー用ゼラチン | 2.5g |
| お湯 | 大さじ1 |
| ■ミルクゼリー | |
| 牛乳 | 100ml |
| 砂糖 | 10g |
| ゼリー用ゼラチン | 2.5g |
| ■スイカゼリー | |
| かき氷(スイカ味) | 2袋 |
| ゼリー用ゼラチン | 5g |
| お湯 | 大さじ1.5 |
食べ方
【オススメ】
スイカゼリー部分を作る時間がない!という方は、
かき氷(スイカ味)をそのまま器に盛りつけるだけでもOKですよ~
(C)Nipposhokuhin, All rights reserved.